Lecker Stollenkonfekt einfach selber backen
Stollenkonfekt und Kaffee - Das perfekte Match in der Weihnachtszeit.
Stollenkonfekt jetzt ganz einfach und schnell selber backen mit unserem 1-2-3-Fertig Rezept.
Zutaten Stollenkonfekt
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Rum-Aroma
- 4 Tropfen Zitronenaroma
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Msp. Muskat
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 175 g Butter
- 175 g Rosinen
- 100 g Mandeln, gemahlene
- 100 g Haselnüsse, gemahlene
- 200 g Zitronat
- 50 g Orangeat
Zubereitung Stollenkonfekt
- Alle Zutaten zusammen einwiegen.
- Die Butter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen.
- Die flüssige Butter dazu geben und alles zusammen gut verkneten.
- Für jeden Ministollen 90 g Teig formen und bei 180° C (Ober-Unterhitze) 25 min backen.
- Nach dem Abkühlen mit Butter einstreichen und in Zucker wälzen.
Vorteile Stollenkonfekt Selber Backen
Die handlichen, nicht zu großen Konfektstückchen sind nicht nur schnell und einfach herzustellen.
Indem du sie selber backst, kontrollierst du logischerweise auch die eingesetzten Zutaten. Was vor allem im Hinblick auf mögliche Allergien ein großer Vorteil gegenüber fertig gekauften Gebäck sein kann.
Kaffeematch
Wir empfehlen für Kaffeevollautomaten unsere schonend geröstete Café Crema oder den charakterstarken Isermann Espresso .
Vielen Dank an Familie Sucker für die Übermittlung dieses schönen Stollenkonfektrezeptes.